Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная

Сообщений 1 страница 26 из 26

1


комната Серенити >>>

Джессика Блэк с удивлением проследила за тем, как ее дочь вошла в комнату, приче вошла не одна, а в сопровождении неизвестной ей девочки, которая была на несколько лет старше ее дочери:
- Не знала что у нас гости... - протянула ведьма, рассматривая Беллу - и кто же эта юная особа?
"Ненавижу когда она так ведет себя... почему она удивляется, что я никого не привожу в гости, если она так на всех реагирует?!" - Серена скрипнула зубами и изобразила вежливую улыбку, тревожно поглядывая на подругу:
- Мама, позвольте представить. Это - Беллатриса Блэк, дочь вашего племянника, Рэгулуса Блэка. Мы бы хотели взглянуть на семейное древо, если вы не против, мама.

Джессика слегка прищурилась, изучая Беллу:
- Говоришь, она дочка Рэгулуса? А кто ее мать? Видимо она пошла в нее, ибо в роду Блэков никогда не было рыжих...

0

2

- Нет, я могу изменять цвет волос, - сказала Белла, рассматривая мать Серены.

0

3


Джессика Блэк внимательно прищурила свои серебристые глаза:
- Что ж, это уже доказательство... ты должна простить мне мою подозрительность, но мы и не подозревали, что у Рэга были дети. Сколько тебе лет?

Стоя чуть позади матери, Серенити закатила глаза, она прекрасно понимала, что мать еще не верит Белле.

0

4

- Мне 15,- Белла чувствовала недоверие Джессики Блэк, но никого доказательства кроме своей крови у неё не было.

0

5


- Что ж, девочки. Давайте взглянем на семейное древо, хотя не уверена, что именно ы хочешь там увидеть, Серенити.
- А это имеет значение, мама? просто хочется посмотреть и показать Белле, насколько у нас большая семья.

0

6

- Да, действительно... Я хочу посмотреть... - Белла подумала, что говорить о Сириусе опасно и сказала, - ... на величее нашего рода.

0

7


- Ну что ж, я вас оставлю, девочки. Сегодня должна зайти Ариэлла, и хоть я ее терпеть не могу, она часть нашей семьи. Кстати, Серенити. Она вроде бы приведет с собой Пруденс. Надеюсь вы сможете вести себя цивилизованно. - с этими словами Джессика положила огромный свиток на стол, а сама ушла в кабинет, встречать сестру отца Беллы и ее дочь.

- Ну-ну... час от часу не легче.... кстати, Белла... ты ведь не знакома с Пруденс, так ведь?

0

8

- Я ни с кем не знакома, - улыбнулась Белла.

0

9


- В данном случае это очень хорошо. Итак смотри, вот это все - наша семья. На данный момент я только назову тех, кого ты сможешь встретить в Хогвартсе и их родителей. - в отдалении послышались голоса, но девочка не обратила внимания - Итак, меня ты знаешь, про Сириуса я тебе рассказывала, у него был брат - твой отец, но он был убит, и еще сестра - Ариэлла, с ней ты скоро встретишься. Ариэлла вышла замуж за Ричарда Принца, у них родилась дочь - Пруденс, ее ты тоже очень скоро увидишь, она как и ты - метаморф. Дальше есть кузины Сириуса - Нарцисса Малфой, Андромеда Тонкс и Беллатриса Лестранж. Первая вышла за Люциуса Малфоя, у них двое детей - Арианна и Драко, с ними ты тоже знакома. Андромеда вышла замуж за маггла, Тэда Тонкс, у них есть дочь, Нимфадора, она сейчас то ли на шестом, то ли на седьмом курсе. А вот Беллатриса недавно сбежала из Азкабана. Сириус, кстати тоже смылся под шумок. Вроде бы это все... но не уверена.... Вопросы есть, пока не явилась Пруденс? - Серенити глотнула чаю, чтобы не пересыхало в горле.

0

10

- Нет, - ошарашенно ответила Блэк.

0

11


начало >>>

Прю всегда нравилось наведываться в Блэк-мэннор, здесь она могла хоть немного отдохнуть от удушающего влияния матери. Тем не менее здесь также приходилось общаться с Серенити, что для такой замкнутой и нелюдимой девочки, как Прю, нередко становилось настоящей пыткой. Тихо зайдя в гостиную, Прю увидела, что кузина не одна. Не желая привлекать к себе внимание, она вытащила книгу из своего рюкзака и уселась на диван, тут же погружаясь в книгу.

0

12

Белла тут же обратила внимание на вошедшую.
- Здравствуйте.

0

13


- Нет, - ошарашенно ответила Блэк.
Серенити вздохнула с облегчением. В наступившей тишине она, благодаря повышенной восприимчивости, она услышала тихо открывшуюся дверь. Краем глаза она проследила за тем, как Пруденс прокралась к дивана и уткнулась в книгу.
"Ну что ж, если ей так хочется, будем играть в молчанку..." - подумала мисс Блэк.

0

14


"Вот ведь... заметили...может если просто не обращать внимание?.. да нет... так не вежливо"
Со вздохом девочка приподнялась из своего лежачего положения. Ее глаза стали фиолетовыми, а волосы приобрели серебристый оттенок серого:
- Привет, кузина. Здравствуйте, мисс...
Серенити повернулось и на ее лице отразилось то же нежелание общаться, что и на ее собственном.
- Пруденс. Как мило, что ты обратила на нас внимание.

0

15

- Мисс Блэк, - Белла приветливо улыбнулась.

0

16


Серенити повернулось и на ее лице отразилось то же нежелание общаться, что и на лице Прю.
- Пруденс. Как мило, что ты обратила на нас внимание. - Сири было неловко и она мысленно приклинала мать за то, что не отмазалась от появления родственничков.

0

17

Белла, конечно, не понимала почему Серена так не любит Пруденс, но у неё не было никакого желания быть с ней солидарной.

0

18


- Мисс Блэк. - сказала девушка.
Прю вздохнула:
Очень приятно. Я - Пруденс Принц. Если вы Блэк, значит мы состоим  в каком-то родстве. Мило. А теперь, если не возражаете, я вернусь к своей книге. Завтра начало семестра, а я хочу ее прочитать до начала занятий. Вам тоже посоветую подготовиться заранее.

0

19


Прю вздохнула:
Очень приятно. Я - Пруденс Принц. Если вы Блэк, значит мы состоим  в каком-то родстве. Мило. А теперь, если не возражаете, я вернусь к своей книге. Завтра начало семестра, а я хочу ее прочитать до начала занятий. Вам тоже посоветую подготовиться заранее.

Улыбка Сири стала теплее и шире:
- Ни в коем случае, продолжай. Не буду тебя отвлекать.

0

20

Белла посмотрела на Пруденс и сказала:
- Она абсолютно права, мне ещё надо дочитать "Историю Хогвартс".
С этими словами она достала книгу и начала читать:

Это произошло более тысячи лет назад… Во времена смуты среди магглов, впервые осознавших, какую опасность могут нести люди, обладающие магическими способностями. Это была еще не инквизиция, но уже ее зачатки. Тогда наиболее сильные маги начали четко осознавать необходимость сокрытия от мира магглов… От тех, кто не понимал и не принимал магию.
В те далекие времена четыре сильнейших волшебника смогли найти общий язык. У них были разные пути, разная магия, способы ее изучения и направленность. Но они осознали, что нужны друг другу. Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Ровена Рейвенкло и Хельга Хаффлпафф.
Кому из них пришла идея создать свой угол, оплот магии и волшебства - теперь уже неизвестно. Возможно, всем одновременно. Они были лучшими…
Тогда зародилась идея Хогвартса. Великолепно защищенной крепости. Неприступного для магглов замка. Четыре мага мечтали спокойно продолжать изучение облюбованных путей. Усилия их обратились невероятным результатом. Неприступный Хогвартс вырос и стал их домом. Здесь каждый из них нашел свое место и каждый чувствовал себя в защищенности. Каждый нашел свой угол и облюбовал себе занятие.
Однако, это было лишь началом… Магический мир не хуже чем маггловский полнится слухами, и вскоре маги потянулись в созданную крепость, желая точно также жить в спокойствии и развивать свое мастерство. Невозможно жить и не общаться. Обмен знаниями, поиск наиболее оптимальных путей решения вопросов зачастую происходил в дискуссиях и спорах, но каждый искал и находил свою истину. В то время произошел переломный момент - в Хогвартсе появились ученики. Первыми были дети тех, кто пришел сюда жить. Затем подтянулись их друзья…
Дети… Они впитывали информацию как губка, их глаза горели, когда великие маги передавали им частичку своих знаний. Незаметно каждый нашел для себя наиболее подходящих слушателей, и также незаметно пришла идея создать в Хогвартсе четыри разных башни, где будут жить те, кто выбрал свои покровителем одного из основателей.… Четыре факультета, а сам Хогвартс сделать школой. Потому что не было лучшей возможности обеспечить защиту как дать знания и научить использовать и контролировать свою силу. Именно тогда Годрик Гриффиндор создал непредвзятого судью - Говорящую Шляпу, которая распределяла учеников по факультетам.
А вот затем начались проблемы… Одно дело жить под одной крышей и изучать любимые отрасли, другое передавать знания. Обучать, зная, что от твоих действий будет зависеть жизнь будущего поколения. Благородный Годрик был готов работать с кем угодно, в ком видел хоть искру мужества и храбрости. Ровенна уже предпочитала наличие ума и логики мышления. Хельга учила упорно трудится, искренне веря, что трудом можно добиться всего. А Салазар верил, что лишь избранные, талантливые способны понять то, что они хотят передать им. Крупным камнем преткновения стало введение волшебных палочек - для упрощения и ускорения обучения. И снова Салазар остался в одиночестве, доказывая, что качество важнее скорости и количества. Еще несколько столкновений и великий, темный маг покинул место, которое было его Домом, напоследок создав Тайную комнату и предсказав, что его наследник сумеет ее открыть. Покинул, поняв, что он потерял то, за чем пришел. Не желая учить тех, кто не был в состоянии оценить передаваемых знаний, он постоянно оказывался в столкновении с покровителями других факультетов. Он предпочел пойти своим путем, нежели тратить драгоценное время на доказывание оставшимся своей правоты.
А Школа росла и процветала. Со временем ушли оставшиеся ее основатели, но осталась их история. Всем известны названия четыре факультетов - благородного и смелого Гриффиндора, умного и спокойного Рейвенкло, трудолюбивого и добродушного Хаффлпаффа, хитрого и честолюбивого Слизерина… Все ученики примеряли Говорящую Шляпу и все они были распределены в зависимости от своих способностей.
Крепость стала Школой. Цель - защита от магглов и развитие способностей магов была достигнута. И сейчас Школа продолжает обучать все новые и новые поколения юных магов, а взрослые по-прежнему ищут в ее стенах убежища.
Хогвартс существует для тех, кто в него верит...

0

21

К тому времени как Белла дочитала до конца, в комнату вошли Ариэлла и Джессика. Мать Серенити кашлянула, привлекая к себе внимание девочек:
- Так, барышни. Сейчас уже поздно и пожтому мы решили, что быдет лучше, если на ночь вы остантесь здесь, а с утра я вас отвезу на вокзал. Белла, если тебя это устраивает, ты можешь воспользоваться Морроу, ястребом Прю, и посать письмо своим опекунам, чтобы они не беспокоились. ... Ариэлла, позволь я провожу тебя.

Дамы удалились, оставив детей одних.

0

22

- Она не расстроится если я исчезну, да она сама в Египте, - прошипела Белла про свою тётку.

0

23


Прю захлопнула свою книгу и посмотрела на Серену:
- Спим как всегда у тебя? Или мне в свою комнату идти?

0

24

На утро в Блэк-Мэннор поднялась совсем не характерная суета - три кузины Блэк отправлялись в Хогвартс.

>>>вокзал Кингс-Кросс

0

25

На утро в Блэк-Мэннор поднялась совсем не характерная суета - три кузины Блэк отправлялись в Хогвартс.

>>>вокзал Кингс-Кросс

0

26

На утро в Блэк-Мэннор поднялась совсем не характерная суета - три кузины Блэк отправлялись в Хогвартс.

>>>вокзал Кингс-Кросс

0