Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Хогвартс » Уход за магическими существами


Уход за магическими существами

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Я  пишу это  за  Беллатрису  она  мне  прислала  по  скайпу.    На следующее утро Беллатриса по привычке очень рано встала. Нарцисса ещё спала, и женщина решила её не будить. Немного полежав на мягкой кровати Беллатриса, наконец, открыла глаза и не спеша встала. Первая ночь на новом месте прошла замечательно. Эта была первая ночь, когда Беллу не мучили кошмары. Так что Лестрейндж встала в хорошем настроении.
    Беллатриса подошла к зеркалу и взглянула на свое отражение. На неё смотрела женщина, лет тридцати, с роскошными черными волосами, немного посеребренными сединой. Оборотное зелье перестало действовать. После него у Беллатрисы страшно болела голова, но к этому чувству женщина постепенно привыкла. Пользоваться лечебной магией смысла не было, ведь голова поболит и пройдет.
    Вместо этого женщина взяла в руку расческу и начала прядь за прядью расчесывать волосы. В некоторых местах становилось больно и не приятно.
-Такое ощущение, что расчесывалась я в последний раз  месяц назад! – тихо прорычала Белла. Но уже через несколько секунд последняя прядь волос женщины была уложена и Беллатриса поспешала умываться и в душ.
    Спустя пол часа Беллатриса уже вернулась из душа, Нарцисса все ещё спала.
-Как можно так долго спать? – подумала про себя Беллатрикс, с удивлением смотря на подругу. Женщина полотенцем сушила волосы, но вскоре забросила это дело.
     Она достала из шкафа одежду: черное платье и темную мантию. И одела её. Вскоре и макияж тоже был нанесен. Оставалось только позавтракать и ждать прихода студентов. Завтракать в одиночестве Беллатрикс не любила, поэтому своими методами постаралась разбудить Нарциссу.
- Ау, подъем! Хватит спать! Пожиратели смерти долго не должны спать, а уж работники Министерства тем более, – громко сказала Беллатриса, тряся подругу за плече. – Опоздаешь на завтрак!

0

62

- Я долго не спала вчера! - Цисса резко поднялась и сощурилась от яркого света. Она совершенно не хотела есть, но перекусить надо было, - Пойду-ка я в зал.
Прошептала она и резко встав, пошла к выходу.
---►Стол преподавателей.

0

63

- Пойду-ка я в зал.
-Давай. Принесешь мне парочку бутербродов. А то выходить в люди сегодня у меня нет охоты. - Беллатриса села за стол и облакотилась о спинку стула. Женщина достала из ящика стола флакон и выпила зелье. Теперь снова на её месте сидела Бриана Кроуфорд - 25 летняя незамужняя девушка.
Беллатриса встала и подошла к стелажу с книгами. Выбрав там книгу с названием "Уход за магическими существами" Белла вышла в учебный кабинет и погрузилась в чтение.

0

64

---►Стол Гриффиндор.
- Можно? - Белла постучала в дверь.

0

65

---►Стол учителей.
- Белла... - крикнула Цисса, но спохватилась, что в кабинете подруги уже кто-то был. Она поправилась:
- Беллатриса Блэк, у Вас сейчас урок по УЗМС? - и подошла к Беллатрисе. Цисса положила перед ней два бутерброда.

0

66

Белла посмотрела на Нарциссу, но промолчала. Она села за стул и достала кусок пергамента и учебник "История Хогвартс" и стала переписывать:

Башня Когтеврана — одна из самых высоких башен замка Хогвартс, по высоте уступает только астрономической и гриффиндорской. Выходит окнами на озеро, оттуда открывается потрясающий вид на окрестности. В башне находится гостиная и спальни факультета Когтевран, отсюда и название.
Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе. Здесь расположены гостиная и спальни факультета Гриффиндор, поэтому внутренней убранство этих помещений решено в красно-золотых тонах. Видимо так же, как и башня астрономии, гриффиндорская башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину Хагрида.
Подземелье Слизерин - Низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня, камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы. Вход — сквозь голую стену в одном из подземных коридоров. При названии пароля часть стены уходит в сторону.
По словам Пуффиндуйцев, их гостинная - «вход в гостиную Пуффендуя – через портрет рядом с кухней. Это очень уютная и гостеприимная комната. Множество желтого вокруг, глубокие кресла, небольшой туннель, ведущий в спальни, все из которых имеют круглые двери, как верх бочки».

Подумав, что профессор МакКанарейкал поможет со сравнением с магловскими домами, белла закрыла учебник и свернула пергамент.

0

67

Цисса посмотрела на беллу, и поняла, что это 5 курс, который будет мучать Беллатриса, и Цисса пошла к Рею.
"Надо его окрутить!" - подумала волшебница.
---►Вампирология.

0

68

- Можно?
-Входите. - холодно отозвалась Беллатриса.
- Белла..
Беллатриса посмотрела на Нарциссу, взглядом показывая что она здесь не одна.
-Мисс Снегг, спасибо за завтрак. - поблагодарила Беллатриса подругу и взяла бутерброд. Тем временем Нарцисса вышла.
-Вы, видимо, мисс Беллатриса Блэк? - отбратилась Белла к ученице.

0

69

- Да, это я,  - улыбнулась староста новой преподавательнице. Класс почти целиком заполнился. Пустых мест не осталось, и прозвенело что-то вроде звонка.

0

70

- Да, это я,
Беллатриса удовлетворительно кивнула. И тут прозвучал звонок. Профессор встала и громко сказала:
-Итак, начнем урок. Хочу вам представится. Я ваш новый преподователь по уходу за магическими существами - Бриана Кроуфорд. -  Беллатриса взмахнула своей волшебной палочкой и на доске, висящей за её спиной, сама собой образовалась надпись: Бриана Кроуфорд.
-Сегодня я проведу небольшой опрос, что бы узнать ваш уровень знаний по моему предмету. - Беллатриса внмательно посмотрела на студентов. Некоторые перешептывались друг с другом. - Молчать! - воскликнула она. Так говорить могла только Беллатриса Лестрейндж. - Отвечать будем по очереди. Мисс Блэк, вы первая. - на лице преподавательницы появилась ухмылка.
-Что вы знаете о боггартах?

0

71

- Богарты - привидения. Как они выглядят, никто не знает, так как они принимает форму того, чего человек боится больше всего. Для меня богарт - дементор Азкабана, - быстро отчеканила Белла. Белла и сама не знала, почему при виде её дементор становится стражем Азкабана, но он становится и всё.

0

72

- Богарты - привидения. Как они выглядят, никто не знает, так как они принимает форму того, чего человек боится больше всего. Для меня богарт - дементор Азкабана,
Выслушав ответ студентки Беллатриса кивнула и сказала:
-Кто такие инферналы? - Беллатриса прекрастно знала, что инферналов проходят в начале пятого курса, но из-за противного харакера решила задать и этот вопрос.

0

73

Только Белла хотела сказать, что это Тёмная магия, которую изучают в начале пятого курса, как решила блеснуть знаниями:
- Инферналы — оживлённые с помощью заклинания или заклинаний тела умерших. Очевидно, нет разницы, кем были эти люди при жизни: магами или маглами. Инферналы действуют по велению волшебника, их создавшего. Нечто вроде зомби. Их нельзя убить, естественно!, многие заклинания на них почти не действуют, например заклинание «Сектумсемпра» наносит глубокие раны живым, но совершенно не приносит урона мёртвым. Однако, как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла и с ними можно бороться с помощью огня.
Она внимательно посмотрела на Бриану.

0

74

- Инферналы — оживлённые с помощью заклинания или заклинаний тела умерших. Очевидно, нет разницы, кем были эти люди при жизни: магами или маглами. Инферналы действуют по велению волшебника, их создавшего. Нечто вроде зомби. Их нельзя убить, естественно!, многие заклинания на них почти не действуют, например заклинание «Сектумсемпра» наносит глубокие раны живым, но совершенно не приносит урона мёртвым. Однако, как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла и с ними можно бороться с помощью огня.
-Ну что ж, неплохо-неплохо. Последний вопрос. - Беллатрикс на минуту задумалась. - Оборотни. Расскажите нам о них. - Беллатриса знала, что вопрос достаточно легкий, но все равно спросить стоит.

0

75

- Оборотень — человек (чаще всё-таки маг), страдающий неконтролируемыми превращениями в волка во время полнолуния. Во время этих превращений утрачивает всякую связь со своей человеческой сущностью, превращаясь в злобного и агрессивного зверя. Передаётся оборотничество путём попадания в кровь слюны больного индивидуума в активной стадии. Проще говоря, если вас покусал оборотень в своём волчьем обличье, скорее всего, следующее полнолуние вы встретите в лесу, радостно помахивая хвостом... К больным именно этой болезнью маги относятся крайне отрицательно. Существует стойкая неприязнь «обычных людей» к этим несчастным. Их сторонятся, стараются не принимать на работу, к ним относятся как к прокажённым. Неудивительно, что многие оборотни чувствуют себя комфортно только с себе подобными, постепенно теряя всё человеческое в своём облике. - отчеканила Белла.
"Всё таки не ря я староста!" - с гордостью подумала волшебница.

0

76

-Плюс пять баллов Гриффиндору. - холодно произнесла Пожирательница.
-Итак, а сейчас приступим к уроку. Тема нашего сегодняшнего урока - инферналы. -Беллатриса записала тему урока на доске, под своим псевдо-именем.
-Как нам уже сказала мисс Блэк, инферналы - это оживленные тела умерших. Эти существа остносятся к Темной магии, ведь не каждый волшебник в силах сотворить хотя бы одного инфернала. Из известных волшебников это удалось лишь одному - Темному Лорду. В прошлой войне, как вам должно было известно, Темный Лорд создал множество инферналов. Внешне они похожи на утоплеников. Глаз у них нет, они слепы. Они реагируют на движения и делают все, что им прикажет создавший их волшебник. - Беллатриса медленно проходила между рядами парт, внимательно вглядываясь в лица студентов.
- Подробное описание их внешности вы увидете на стене справа. Или в вашем учебнике на странице 10. - Беллатриса села за учительский стол.

0

77

Белла внимательно выслушала и записала:

Запись Беллы:
Инферналы - это оживленные тела умерших. Эти существа остносятся к Темной магии, ведь не каждый волшебник в силах сотворить хотя бы одного инфернала.

0

78

-Сразу запишите домашнее задание. Написать реферат на тему "Кто такие инферналы?". Минимальный объем - десять листов. - Беллаттриса и встала и записала на доске домашнее задание.
-После леций вы можете в любой момент обратится ко мне за консультацией. Так же в вашем распоряжении библиотека и страницы учеьника 5 - 38. - Беллатриса выжидающе посмотрела на учеников, ожидая вопросов.
А сейчас продолжим. Как вы уже должны знать, инферналы боятся огня. Тепло воздействует на чары, наложеные на них, и инферналы временно дизориентируются. Но стоит им попасть в какой-либо холод, они приходят в чувство. Справится с такими существами достаточно тяжело, ведь даже от огня они не умирают. Чаще всего инферналами можно зделать волшебников. Маглы тяжелее поддаются таким чарам. А сейчас жду ваших вопросов по данной теме.

0

79

Рука Беллы взметнулась в воздух.

0

80

-Слушаю вас, мисс Блэк. - произнесла Беллатриса

0

81

- Вы встречали инферналов, профессор? - спросила Белла.

0

82

- Вы встречали инферналов, профессор?
-Да. - призналась Беллатриса. -На последней войне Пожирателей Смерти и Ордена Феникса. Тогда Темный Лорд призвал к себе множество инферналов. Я присудствовала на этой войне. - Беллатриса называла лорда Воландеморта Темным Лордом, как это делают все Пожиратели Смерти. Конечно, по новому внешнему виду Беллатрисы не скажешь, что она учавствовала в той войне, но женщина говорила правду.

0

83

- И какие они. Я знаю, вы только что об этом говорили, но это всего лишь сухая информация учебника, а какие они на самом деле?

0

84

- И какие они. Я знаю, вы только что об этом говорили, но это всего лишь сухая информация учебника, а какие они на самом деле?
Беллатриса возобновила в памяти события того года и произнесла:
-Скажу откровенно то, чего вы не надете ни в одном из учебников - инферналы обитают под водой. Ведь именно под водой никогда нет огня. Свиду они непохожи на зомби и вампиров. Они намного бледнее их. Часто среди инферналов встречаются дети. Волос у них нет. Передвигаются эти существа очень быстро. На магию они не реагируют.

0

85

Белла села. Весь курс поморщился, а у старосты просто не хватила фантазии на ещё один вопрос.
- Боже, какая мерзость, - прошептала она соседке по парте.
Но потом в голову неожиданно пришёл ещё один вопрос:
- Как Вы с ними справились?

0

86

- Как Вы с ними справились?
-Скажем так, мне не нужно было с ними воевать. - коротко ответила Белла.

0

87

На этот раз фантазия точно кончилась, и Белла села.
- Так к какому дню ЭСС? - спросил кто-то с последней парты, кто-то знакомый.

0

88

- Так к какому дню ЭСС?
-На следующий урок. Я лично попрошу профессора Макгонагал проследить за тем, как кто выполнил домашнее задание. - ответила Беллатриса.
-Есть ещё вопросы? Допускаются вопросы по любым темам.

0

89

- В Хогвартсе есть богарты?

0

90

- В Хогвартсе есть богарты?
-Есть. Совершенно недавно был найден боггарт в шкафу в учительской. Все очень удивились, когда один профессор открыл шкаф и на него прыгнула жаба. - Беллатриса посмотрела на часы.
-Ну что ж, время нашего урока истекло. Домашнее задание вы записали. На следующем уроке снова будет опрос. Прошу не опаздывать. Все свободны. У кого остались вопросы, останьтесь на перемене. - с этими словами Беллатриса стерла с доски сенадписи и открыла дверь.

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Хогвартс » Уход за магическими существами