Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Хогвартс » кабинет Дамблдора


кабинет Дамблдора

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

0

2


начало игры>>>

- Директор Дамблдор. Звали? - Рэйдэн был вне себя от волнения, так как уже завтра он сможет увидеть своего племянника.
- А... Профессор Поттер. Да, как раз вы мне и нужны. Понимаете, в связи в побегом из Азкабана мы должны обезопясить наших студентов. Естественно министерство послало авроров, но мне было бы спокойнее...
Дальше Рэйдэн слушать не стал. Он почти подбежал к камину и с криком "Хогвартс-Экспресс!" испарился в изумрудно-зеленом пламени.

>>> Хогвартс-Экспресс >>> проход

0

3


УЗМС >>>

Рэйдэн вошел в кабинет с одной целью - получить наконец опекунство над Гарри:
- Добрый вечер, профессор Дамблдор.... Нам надо поговорить, причем на этот раз без ваших вечных уверток.
Пожилой директор вздохнул: "Так и знал, что он это не оставит... С Джеймсом работать было проще... он не задавал лишних вопросов и слушался беспрекословно..."

Услышав мысли мага, Рэй сглотнул, стараясь не дать виду, что он подслушивает мысли Дамблдора:
- Директор, вы также как и я видели, в каком он состоянии - Он же выглядит лет на восемь, это не нормально!!! - не сдержавшись, телепат треснул рукой по стене ... гораздо сильнее, чем собирался. Ему стоило больших усилий не дать виду - Пойми, Альбус. Мы говорим не о ком-то там, а о моем племяннике. Я его ближайший родственник и Министерство меня обязательно поддержит, ты же знаешь... не доводи меня до крайностей.
Наступила напряженная тишина, а двое магов упрямо сверлили друг друга злобными взглядами.

0

4

---►УЗМС
Цисса безцеремонна зашла, стараясь привлечь как можно больше внимания и сказала:
- Профессор, извените, что я вошла, но я хочу у Вас спросить, - к удивлению Нарциссы к ней обернулись оба профессора: Дамблдор и Поттер.

0

5


Рэй воспользовался тем, что Дамблдор отвлекся и принялся говорить дальше, ничуть не стесняясь свидетельницы:
- Так вот, директор... либо вы передаете мне опеку над племянником... либо... я в Министерство пойду. Нарцисса сможет подтвердить, что я вас предупредил.

Альбус скрипнул зубами и изобразил добродушную улыбку:
- Мисс Снегг, извините нас... так что вы хотели спросить?
Рэйдэн раздраженно выругался:
- Я же сказал, что не позволю больше откладывать этот разговор!!!! - получилось это намного громче, чем планировалось... да так, что многочисленные безделушки, валявшиеся в кабинете, задрожали.

0

6

- Я просто хотела спросить... не позволите ли Вы мне быть асспиранткой у профессора Кроуфорд? - Цисса не обратила никакого внимания на Поттера, покрайней мере внешне. Она знала, что Гарри должен остоваться у Дурслей до совершеннолетия и при помощи оклюменции это скрывала. Но до Поттера всё же долнтали некоторые мысли:
"Ну, не мож.. он, ну что в...но т.к кр...ть?" - Цисса уже было согласилась с Беллатрисой, надо повторить основы оклюменции.

0

7


- Короче так! Знай, Альбус, либо я забираю племянника к себе, либо в случае необходимости помогу Волдеморту. - сорвалось с языка до того, как он успел толком подумать. Зато эта фраза произвела должное впечатление на директора. Он тут же пошел на попятный:
- Рэйдэн, мальчик мой....
- Никакой я вам не мальчик!! Любовников своих так называйте!! А я - профессор Поттер. Давайте не забывать того факта, что если бы вы лучше относились к Тому, никакого Темного Лорда бы не было!

0

8

Цисса изо всех сил старалась не показать, что она - Пожирательница Смерти и поэтому решительно встала на сторону Дамблдора:
- Рейдэн, не глупи! Твоему племяннику грозит ужасная опасность, если он уедет из дома сестры его матери. И ты не спасёшь его. Поверь, лучше оставить всё как есть, но если ты хочешь смерти Гарри, то безусловно, ты можешь его забирать. Ведь тебя не пугает, что ты погибнешь без защиты, и не сможешь защитить мальчика, так как это сделала Лили? - Цисса говорила тихо, с расстановкой и всей душой надеялась, что он не накинется на неё, не закричит и не придушит, ведь в опасный момент она случайно может заколдовать его, применить Круциатус, или того хуже, Убийтсвенное проклятье. Но взгляд юной Пожирательницы был ясен, полон решимости и доброты к маленькому Гарри, хотя чувства были совершенно противоположенными. А это могло значить только одно - Нарцисса Снегг наконец-то выучилась потрясающей оклюменции, и способна её применять. И всё же любимым волшебством в этой сфере была леглименция. Цисса постаралась проникнуть в сознания Дамблдора, но и пробовать не стоила - дворец за семью печатями, а вот в сознание Рейдэна - холод, страх за мальчика, и слепая уверенность что в его доме Гарри будет лучше, чем у Дурслей. Но это ошибка! Глупая ошибка!

0

9


Явно будучи в состоянии аффекта, Рэй огрызнулся:
- Ну да... он там защищен от Пожирателей Смерти, а кто его защитит от самих Дарсли?! - тут он почувствовал легкое покалывание, означавшее, что кто-то применял к нему легилименцию. Он мгновенно укрепил свои ментальные барьеры до предела и повернулся к Нарциссе. При этом взгляд у него ледяной и неотрывный:
- Как телепат, я очень чувствителен к ментальной магии. Советую не лезть в мое сознание, иначе можете получить сдачи, мисс Снегг.

0

10

- Вы меня пугаете? - зашипела она. Нарцисса посмотрела на него не отрывистым взглядом и от этого тона и взгляда из глаз неожиданно для Снегг поползли слёзы. Она уже и не помнила, как давно эти серебреные кристалики ползли по щекам. Нарцисса отвернулась. Проявить слабость на глазах у этого телепата? Да никогда! Она сосредаточилась на оклюменции, но поворачиваться не стала. Потом она вдруг снова повернулась к Дамблдору:
- Так Вы позволите? - голос был холодным, как лёд, но подрагивал. Она ждала ответа. Ждала, когда сможет выйти, и, как это было давным давно во время падения Тёмного Лорда, запереться где-нибудь и дать волю слезам, но... Альбус молчал. Молчали все. Нарцисса почувствовала, что воздух наколяеться. И приборы это тоже почувствовала:
"Что они молчат? Смелости нет, что ли?" - совершенно открыто подумала она.
Только тут она вспомнила о фразе, "кто защитит его от Дурслей?" Ну, и какое отличее этого мальчишки от Тёмного Лорда? Он тоже потерял родителе и тоже воспитывался у маглов. Но между тем его никто и никогда не жалел! И таких разговоров с профессором Диппетом не было!
- Поттер, а Вы сами собираетесь защитить его от Дурслей, которые с этого года будут боятся его, как огня, ведь он волшебник и легко сможет наколдовать Дали пару свинячьих ушек и такой же свинячий нос! Скажете, не может, ему запрещено? А откуда Дурсли об этом узнают? Или Вы настолько недооцениваете племянника, что думаете - он им скажет? - Цисса сузила глаза. Она настолько вжилась в роль, что можно было подумать, она искренне любит Гарри, - - Поверь, Рей, лучше будет, если он останется защищён от Пожирателей и Тёмного Лорда... а если ты думаешь, что я боюсь произносить его имя, то сильно ошибаешься... И если бы Тома любили, другим бы он не стал. Это вложено в гены, от Салазара Слизерина!
Нарцисса замолчала.

Отредактировано Нарцисса Снегг (2009-11-05 21:15:30)

0

11


Поттер заметил слезы в глазах Циссы и его злость как рукой сняло. Когда он заговорил, тон его был очень усталым и выглядел он лет на 5 старше своего возраста:
- Я понимаю, что Пожиратели Смерти и Волдеморт - очень серьезная угроза и я не считаю, что смогу справиться сам, но я уверен, что Сириус и Рэмус мне с радостью помогут, если надо будет. А потом, вы, в отличии от меня, не знаете Петунию и ее муженька. Они ненавидят магию, а в таких условиях магический ребенок не должен расти.
Альбус тоже выглядел очень уставшим. Он улыбнулся Нарциссе:
- Конечно, мисс Снегг, если ваш начальник не против, оставайтесь столько сколько захотите. Профессор Поттер, я понимаю ваше беспокойство, но... - договорить ему не дали.
- Все это ты мне уже говорил, Альбус. Если я не могу забрать Гарри к себе, тогда на летние каникулы я поеду с ним к Дарсли. Против этого, надеюсь, ты не сможешь возразить. Дополнительная защита ведь не помешает. - тут Рэй ослепительно улыбнулся - Цисса, еще раз извиняюсь, что сорвался. Просто Гарри - моя единственная семья и я очень беспокоюсь о нем.

0

12

- Понимаю, - улыбнулась Цисса, но слёзы не останавливались. Потом мисс Снегг обратилась к Дамблдору:
- Мой начальник будет рад, если я буду проводить больше времени с Гарри, учениками и учителями Хогвартс, ведь моя задача - их безопасность, - сказала Нарцисса, а потом вновь повернулась к Поттеру:
- Давайте поговорим об этом в конце года? А тоя боюсь, прийдётся востанавливать пол школы, если ты ещё раз так закричишь, - Цисса натянула на своё лицо жалкое подобие серьёзности.

0

13


Театральным жестом Рэй вытащил носовой платок:
- Вот, возьми. Такая красивая девушка не должна плакать... Пойдем отсюда... тебе успокоиться надо... да и мне тоже... - затем он злобно зыркнул на директора - Думаю на сегодня дискуссия завершена. Продолжим позже.

Поттер встал и пошел к двери, задержавшись на пороге, чтобы подождать Нарциссу.

0

14

Цисса благодарно посмотрела на него и пошла за ним. Путь был не далёкий. Всего на этаж выше был кабинет Рея.
---►Вампирология.

0

15


С жалостным выражением лица Дамблдор наблюдал за тем, как Рэй и Цисса вышли из кабинета.

>>> вампирология

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Хогвартс » кабинет Дамблдора