Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Библиотека » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Здесь пишут сочинения, рефераты, читают книги...

0

2

---►Стол Гриффидор.
Мони пришла в библиотеку. За окном был солнечный день и сидеть в библиотеке не было желания не у кого, и по этой причине Мони была там одна. Она думала о том, что говорить первому курсу о дементорах. Написав это замечание на полях своей работы, она посмотрела на листок.
"Метр... всего лишь метр..." - и с этими мыслями приступила:

Реферат о Дементорах:
Дементоры — существа, долгое время охранявшие Азкабан, тюрьму для волшебников. Внешне напоминают парящие скелеты в балахонах. Страшны тем, что высасывают счастье и радость из всего живого, эмоции - это своеобразная пища дементоров. При приближении дементора человек испытывает необъяснимые приступы страха и отчаянья, а окружающий мир покрывается льдом и мраком. Изгнать дементора может только патронус, вызванный заклинанием «экспекто патронум».
Самое страшное наказание — это поцелуй дементора, дементор высасывает душу человека, оставляя его пустым, это больше не человек, а только оболочка.
Патронус - вид позитивной силы, и для волшебника, который может вызвать её, она работает как защита, дементор питается больше ею, чем волшебником.
Никто никогда не мог убить дементора: невозможно убить то, что не является живым существом. Они не могут быть уничтожены физически, их можно только прогнать. Единственный способ защититься от дементоров — использовать силу Патронуса для их изгнания. Заклинание, вызывающее Патронуса должно быть произнесено волшебником у которого есть сильные счастливые воспоминания, иначе «Экспектро патронум» не подействует. Поскольку Патронус представляет из себя некое образование, из которого невозможно вытянуть никакие эмоции, у дементоров настаёт что-то вроде кислородного голодания и они вынуждены ретироваться.
Шоколад — эффективная первая помощь после контакта с дементором, он хорошо восстанавливает силы, поднимает жизненный тонус.
Также дементоры не способны чувствовать мысли и эмоции животных. Таким образом волшебник-анимаг может если не полностью защититься от влияния дементора, то хотя бы существенно ослабить его.
Дементоры служили Министерству магии как охранники Азкабана, так как это позволяло питаться им эмоциями узников.
Этимология.   
* Название дементор, по всей вероятности происходит от слов dement ("делать сумасшедшим"), и tormentor ("тот, кто причиняет большие страдания"), что даёт определение "тот, кто наносит сумасшествие".

Закончив свою работу, и измерив её, Мони поняла, что она на пол метра длиннее той, что нужно. Но девчонка, конечно, не расстроилась, а обрадовалась. Ведь написать больше лишний шанс понравиться учителю!
Схватив свои вещи, она помчалась в башню Гриффиндора, захватив книгу о "Магических существах".
---►Гостиная.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-09 19:26:13)

0

3

---►Тёмное озеро.
Нора пришла в библиотеку и вздохнула. Запах книг её успокаивал, но всё равно надо было выгоаорится на родном языке!
- Qu'est-ce qu'un étrange école! Pourquoi je n'ai pas dormi dans Sharmbatone? Eh bien, bien, je suis tiré d'aller ici!|Какая странная школа! Почему я не осталась в Шармбатоне? Ну, чёрт меня дёрнул сюда ехать!!!|

0

4

---►Гостинная.
Гермиона втянула Гарри в библиотеку и сказала:
- Мисс Райн, нам нужно посидеть в библиотеке ночью!

0

5

- Ночию? Нью, только под моим присмотор, - пчти всё правильно склоняя сказала Нора. Делегация, явившаяся к ней была довольно странно - девчушка с копной непослушных волос и выпирающими зубами тащит в библиотеку Гарри Поттера, мальчика который выжил.

0

6

---> Гостиная.
- Мисс Райн, нам нужно посидеть в библиотеке ночью!
Гарри кивнул.
Нью, только под моим присмотор,
Только не стойте над нами... - подумал Поттер и довольно улыбнулся Гермионе.
Мальчик подождал пока их впустят, и ринулся вперед. Где...где же эту книгу тут искать? А...

0

7

- нужно смотреть в разделе о Министерстве... или о Хогвартсе, - тараторила Мони, беря книгу за книгой.

0

8

- 'Гебята! Вот Вам есть еда! - улыбнулась Нора, поставив перед ребятами несколько небольших блюдец с тортами и бутербродами и два кубка с тыквенным соком. Потом она взглянула на книги которые они ищут и сказала:
- О Вашем Министерстве тям! - она показала на соседний стелаж, а сама пошла в раздел, куда ученикам заходить воспрещенно.

+1

9

- 'Гебята! Вот Вам есть еда!
Гарри улыбнулся, в животе немного отдавало голодом, но для начала стоило найти книги и присесть потом за еду. Он подмигнул Гермионе которая перебирала книжки на полках.
Несмотря на то что нужно было искать книги о Хогварсте, мальчишка направился в другой конец ради интереса. Откуда-то выпала книга сама по себе. Она совсем не имела значения к тематики среди этого стеллажа. Гарри подобрал ее. Мифы о расах и волшебных существах. - мысленно прочитал Поттер и открыл книгу. Пролистав ее он нашел заголовок "Вампиры". Интересно. - в голове вспомнилась фраза дяди.

0

10

- Что это? - спросила Мони.

0

11

- Что это?
Гарри слегка не до понял к нему ли вопрос, он просто ответил шепотом (чтобы не услышала Нора) водя глазами по страничкам: - О вампирах, оборотнях...и еще там про что-то. Поттер перевернул предыдущую страничку обратно, так как листал быстро и потом лишь вспомнил про рисунок на весь лист. На рисунке была изображена девушка облизывающая кровь со своих губ, а под ней лежал мужчина. Глаза его закатились, он распластался как морская звезда, видимо он был уже мертв. Гарри хотел позвать Гермиону, но замолк.
Мальчишка чуть ли не открыл рот от удивления, и пробежался по строчке "Они питаются кровью других", потом "Вампиры бывают разных видов". Страх пробежался по телу легкой дрожью. Неужели...?

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-11 17:36:20)

0

12

- Какой кошмар! Арка Смерти! - воскликнула Мони, читая книгу о Министерстве, - Ты видел Арку Смерти!

0

13

Нора взмахнула волшебной палочкой и копна волос, которая выбилась из причёски снова лежала, как надо.
- Арка Смерти! - услышала Нора.
- Smart girl!|Умная девчонка!| - прошептала она и уткнулась в книгу.

0

14

- Ты видел Арку Смерти!
Гарри заметался отложив свою книгу обратно на полку, хотя не там ее место было, но оттуда она вылетела: - А что это? Что такое арка смерти? Слишком много потрясений и неожиданностей произошло сегодня. Стоящая неподалеку Нора произнесла что-то на родном языке, и как смог понять Гарри похвала Гермионе. Не даром его мать знала французский.

0

15

- Людей в Арке Смерти, Гарри, видят только те, кто видели саму Смерть, - прошептала Мони.

0

16

Смотрела на ребят. Вдруг, среди тетрадей она увидела совершенно новую. Долго думать, что это такое ей не пришлось. Это её дневник, посвящённый Хогвартсу. Она решила почитать свои мысли, а точнее свои двидения, ведь француженка о себе пишет от 3 лица. Ей так интереснее:

Нора только приехала в школу, которая была чертовски не похожа на Шармбатон, а уже соскучилась по той изящности. Но решив, что лучше всего отвлечь себя прогулками по большому замку, она вышла из библиотеки и пошла вниз по лестнице. Странно для самой себя она пошла в подземелья. Спустившись на пару шагов ниже уровня пола в файе замка, Нора тут же стала заворачиваться в тоненькую шёлковую мантию. Ей было слишком холодно здесь, но что-то тянуло её всё ниже и ниже...
Через несколько минут Нора поняла, что тянуло её вниз. Там пахло зельями, и, как она поняла, приворотными. Но вдруг запах исчез. Раздался голос: холодный и властный, каким никогда не говорили с учениками учителя Шармбатона. Она пошла на этот голос и увидела его. Что случилось с этой обольстительницей сердец не могла понять даже она. Ведь чаще всего это она влюбляла в себя, а тут что-то совершенно противоположенной. Голос, которым говорил прекрасный черноволосый мужчина больше не показался ей холодным и властным, а скорее прекрасным. На секунду она подумал, уж не под действием ли она приворотного зелья. Оказалось - нет. Объяснить свои чувства Нора просто не могла. Она смотрела на него, и не могла оторвать взгляда. А между тем он что-то говорил, и голос звучал убаюкивающе. Кто-то вздрагивал, опускал голову и боялся встретится с учителем взглядом, потому что он ругал, а Норе неожиданно захотелось стать его учеником.
Вдруг мисс Райн услышала колокол, который оповещал о конце урока. Этот колокол привёл её к действительности. Она только хотела подойти к учителю, но поняла, что не знает имени!
"Quel est son nom?"|Какое же у него имя?| - думала она, отчаянно вслушиваясь в слова учеников - может кто-то произнесёт имя?
- .... Снегг.... - донслось до неё, и Нора подумала что это его имя.
- Снэгг, - повторила она имя с французским акцентом. А учитель тем временем уходи всё дальше и дальше от неё. Она не знала, идти или не идти. Такого Нора никогда не чувствовала. Ей казалось, она могла совершить безумные поступки, но пойти за Снеггом она не сможет.

0

17

- Людей в Арке Смерти, Гарри, видят только те, кто видели саму Смерть, - прошептала Гермиона.
Гарри резко обернулся к ней и хотел что-то сказать, но запинался не найдя слов. Он встряхнул головой и вздохнув наконец ответил дрожащим голосом: - Смерть...
Поттер подбежал к стеллажу где была так книга, там было что-то что помогло бы, но...ее не было. Гарри не веря своим глаза перебирал все книги, и когда искать уже не было смысла недоумевая выкрикнул: - Не может все так быть! Как же так...?

0

18

- Гарри, послушай! - сначала Мони говорила тихо, а как только он начал перебирать все к книги в поисках неизвестно чего не выдержала, - Гарри, да остановись ты! Ты видел смерть родителей, и поэтому видешь людей в Арке!

0

19

- Гарри, да остановись ты! Ты видел смерть родителей, и поэтому видешь людей в Арке!
Гарри остановился и удивленно вскинул бровь. Оу, - пронеслось в голове. - Да? Но...допустим.... - мальчишка перешел на шепот говоря сам с собой, - Но осталось одно...где же она..где тогда другая...а...
Поттера осенило. Он подошел к Гермионе, и постарался взять у нее книгу: - Дай-ка. Он перелистал несколько страниц и более точно прочитал про арку смерти. Подняв взгляд вперед, мальчик держал книгу и переваривал прочитанное. - Спасибо. - сказал Гарри возвращая книгу Мони. Потом он посмотрел на Нору, и шепнул Грейнджер: - Что интересно такое она читает? Может Серенти права?

0

20

- На счёт чего? - так же шёпотом спросила Мони.

0

21

- эм, да не знаю. - улыбнулся Гарри, - Ты не проголодалась?
Поттер взял еще какую-то книгу, и направился к столу с угощением, про что им говорил Нора. Мальчик сел, открыл книгу и отпил тыквенного соку. Бгр... - подумал он, - Не люблю тыквенный.

0

22

- Очень проголодалась! - улыбнулась Мони, садясь рядом с Гарри.

0

23

Гарри улыбнулся Гермионе. Он пододвинул к ней еду, а сам взяв бутерброд стал перелистывать книгу. Мальчик нахмурился, поняв что устал читать. Но он просматривал книгу, словно пытаясь прожечь ее взглядом или выучить наизусть, и не заметил как врезал бутербродам себе по носу. Поттер всхлипнув положил его, и отряхнул нос чуть ли не кашляя. Потом когда он успокоился, потянул невинную улыбку Гермионе и развел руками: - Промахнулся. Видимо погорячился. - подумал мальчишка и снова уткнулся в книгу уже с серьезным видом, как бы стараясь отвлечь от нелепой ситуации.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-11 19:52:33)

0

24

Мони взяла бутерброд и мягко улыбнулась. Она сделала вид, что не заметила бутерброд, которым Гарри случайно заехал себе по носу. Мони взяла книгу и нечаянно наткнулась на рассказ о вейлах: "Вейла — существо, в спокойном состоянии похожее на прекрасную обворожительную женщину. Голос, пластика движений, взгляд вейлы заставляют окружающих смотреть только на неё, будто на величайшее чудо. Редкий мужчина способен противостоять магии вейлы, особенно если она захочет, шутки ради, покорить его сердце. Но вот разгневанная вейла выглядит совершенно иначе. Лицо её вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. К тому же в этом состоянии вейла может и зашвырнуть в обидчика горстью магического огня."
- Странные они существа,  - заметила Мони, иногда поглядывая на Нору.

0

25

- Уам помочь? - практически без акцента спросила она у ребят. В руках Гермионы она увидела книгу о вейлах.
- Чтё-тё заинтэрэсовало, Гермивонна? - спросила она.

0

26

- Странные они существа, - Гарри потянулся посмотреть о чем читала подруга. Он взглянул на Нору, и быстро отшатнулся обратно. Мальчишка напрягся, когда библиотекарша спросила Гермиону. Нора была безумна красива, даже акцент ее не портил, но Гарри слишком мал и она казалось ему просто взрослым.

0

27

- Ну... Вейлы - интересные существа, - пролепетала Мони, и посмотрела на Гарри многоозночающим взглядом - "Спасай!".

0

28

- 'Арри, вкусно? - спросила Нора, поворачиваясь к Гарри.

0

29

- Да. Вейлы интересные существа. Мне они нравятся, я попросил найти про них у Гермионы. - С блаженной улыбкой сказал Гарри стараясь вселить веру, что он просто фанатик вейл.
- 'Арри, вкусно?
- Ммм, очень. - ответил Поттер и временно забросил книгу.

0

30

Гермиона беззвучно губами прошептала "Спасибо!", и спросила:
- Вы сами готовили?

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Библиотека » Библиотека