Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Слизерин » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь собираются все слизеринцы.

0

2

*От Маркуса Флинта*
- Так, все пришли? Девочки - вперёд и направо, мальчики - вперёд и налево! Не перепутайте! - и сел возли камина, где пламя горело ярко зелёным огнём. Пришёл Снегг:
- Добро поджаловать, распологайтесь, чувствуйте себя как дома, ведь вы дома, - тих, с растоновкой сообщил он и пошёл прочь, в своё подземелье.

0

3


Большой Зал >>>

Прю вошла в гостинную вместе с остальными. Слова Флинта она пропустила мимо ушей, ибо и так знала то, о чем он говорит, мать об этом позаботилась. Вот в помещение вошел Снейп.
"Интересно, когда он догадается, что мы с ним родственники?" - подумала девочка, разглядывая мужчину, который в это время что-то говорил, но вот что... этого Прю не услышала, она была занята своими мыслями.

0

4


Подготовившись к завтрашним занятиям по УЗМС и ЗОТС, Прю попрощалась с ребятами и пошла спать.

>>> спальня девочек

0

5

Это  я  пишу  за Ариану  через  скайп:Ариана ушла из Большого зала одна из первых. Но по дороге в гостиную решила прогуляться по Хогвартсу. Гуляла она сравнительно не долго. Уже спустя десять минут Арии зашла в гостиную своего родного факультета. Вместо традиционного приветствия – кивок головы. Ари всегда так здоровалась на своем факультете.
Девушка посмотрела по сторонам в поисках Драко. Но, видимо, он уже ушел в спальню. Или Арии его просто не заметила. Ариана заняла кресло недалеко от камина и стала играть с локоном своих волос.

0

6

Астория стала готовиться к занятиям УЗМС и "вампирологии". Ей было немного скучно. Хех...сейчас покончим с занятиями и пойдем знаомиться со всеми,хм...этот мальчик Гарри..с факультета Гриффиндор показался очень странным,постояннот держался за лоб..Хотя может все риффинорцы такие странные,-подумала она

0

7


вампирология >>>

Прюденс быстро строчила реферат для профессора Поттера.


Реферат Пруденс по вампирологии: "Вампиры глазами магглов".

Слово "вампир" пришло из венгерского языка, а большинство преданий о них родилось в Восточной Европе. Ирландец БрэмСтоукер, написавший знаменитого "Дракулу", позаимствовал этот сюжет из легенд о Владе IV (его родовое звание и имя - граф Дракул) - трансильванском дворянине, который жил в XV веке и сражался против турецкого ига. Влад также был известен своими садистскими наклонностями - он наслаждался истязаниями пленных узников. Легенда гласит, что граф любил устраивать пирушки среди огромного, количества заостренных деревянных кольев, на которые были насажены тела турок, плененных в бою, поэтому он вошел в историю под прозвищем Тепеш ("Сажающий на кол"). Но не меньше ужаса навевал Тепеш и на своих соотечественников. В окрестностях его замка исчезали люди. За высокими каменными стенами свершались ужасные и богомерзкие дела. В одной из историй об этом замке графа назвали "вампиром". Его пристрастие к крови разделяли и другие карпатские дворяне. В 1610 г. по указу венгерского короля была казнена графиня Элизабет Батори. Она, неплохо разбиравшаяся в оккультизме, узнала, что может продлить молодость и красоту, если будет купаться в крови молодых девушек. Многие ничего не подозревавшие девушки были завлечены в ее замок, а затем обескровлены и похоронены там. Но одной из них удалось бежать, она и поведала эту ужасную историю. В наказание за совершенные злодеяния "кровавую" графиню заживо замуровали в ее собственной спальне. Из таких мрачных историй рождались легенды о вампирах.

Трудно найти в мифологии существ, про которых было сложено столько жутких легенд, как про вампиров. Вообще, способность питаться кровью и умерщвлять людей одним своим укусом приписывалось многим животным, а также людям. Как правило, этим грешили различные колдуны, среди которых особое место занимает небезызвестный граф Дракула.
  На самом деле вампиры, которые нагоняют такой ужас на всю Европу, никогда там не водились. Лишь в Южной Америке они зловещей реальностью реют в ночном мраке. Их жертвой может стать пасущийся скот или спящий человек. Это небольшие зверьки, относящиеся к отряду рукокрылых, которые способны к настоящему длительному маневренному полету. Их передние конечности видоизменены в крылья. Плечи, предплечья, фаланги всех пальцев удлиненны, а между ними, боками тела и задними конечностями натянута тонкая эластичная летательная перепонка. Уши у них обычно очень большие и очень тонкий слух, тогда как глаза маленькие. Зверек с закрытыми глазами летает так де хорошо, как и с открытыми.
  Селятся вампиры большими колониями или в естественных укрытиях (в пещерах, шахтах), или сооруженных другими животными или человеком, дуплах деревьев и т.д.
  Вампиры похожи на рукокрылых внешне, но особенности в строении тела этих животных указывают на их образ жизни, не свойственный никакому другому млекопитающему. Эти летучие мыши, приноровившиеся к тому, чтобы питаться кровью, и способные поддерживать свое существование только этой пищей, - исключение среди млекопитающих. Все их зубы имеют режущие края. Два верхних резца очень велики, остры, как бритва, и занимают на челюсти весь промежуток между клыками, остальные зубы очень узки и имеют вытянутую форму с острыми краями. Это единственные настоящие паразиты среди теплокровных животных. Два сомкнутых верхних резца приобрели форму, удобную для надреза даже толстой кожи. Слюна вампира содержит фермент, который обезболивает место укуса и задерживает свертывание вытекающей из ранки крови.
  Распространены эти животные в Южной Америки от Мексики до Парагвая. Длина тела вампира не превышает 7-8 сантиметров, а масса 50 грамм. Пасть вооружена двадцатью зубами. Мех окрашен сверху в коричневый, красноватый, золотистый или оранжевый, снизу желтовато-бурый. Обыкновенный вампир хорошо летает и быстро бегает. Крылья при беге обычно плотно сложены вдоль предплечья, опирается зверек на подушечки у основания больших пальцев.
  Животные селятся колониями в десятки и сотни особей. С наступлением темноты они вылетают на поиски жертв: лошадей, мулов, коз, свиней. На одну жертву иногда нападает 6-8 вампиров. Был случай, когда у одной коровы кожа была надрезана за ночь в тридцати местах.
  Известный немецкий естествоиспытатель Александр Гумбольдт наблюдал их нападения и описал: «Лошади и рогатый скот не могут насладиться покоем даже ночью. Во время их сна летучие мыши сосут у них кровь или подвешиваются к их спинам, причиняя им гнойные раны, на которые нападают комары, оводы и тучи кусающихся насекомых».
  Такие случаи редки. Боль от укуса, как правило, так ничтожна, что укушенный во сне просыпается лишь после того, как летучая мышь улетела. Многие путешественники по Южной Америке не раз замечали рукокрылых, которые добрую часть ночи носились над висячими койками путешественников. При попытки поймать вампира он защищается и часто наносит раны людям и собакам. Кровосос делает укус с молниеносной быстротой. Порой треугольник острых передних зубов вампира снимает тонкий кусочек кожи жертвы. Сделав ранку зверьки припадают к ней и лакают сочащуюся кровь. Все это вампир проделывает так, что человек и не проснется, а наутро единственным свидетельством ночного визита будет выпачканное кровью одеяло. Вампир обычно насыщается за полтора-два часа, а раны у их жертв очень долго кровоточат. Личинки, которые вывелись в них, вызывают воспаление кожи. Бывает и так, что недели через три после посещения вампира вы можете обнаружить, что подхватили страшную болезнь – паралитическое бешенство: зверьки при питании нередко передают своим жертвам вирус бешенства, который у обыкновенных вампиров сохраняется живым до десяти месяцев.
  Насытившиеся вампиры много пьют. Вообще, без воды они не могут долго жить, и поэтому часто их можно встретить у воды.
  Защитой от укусов вампиров может служить яркий свет (обычно подвешивают горящую лампу) или даже противомоскитная сетка

Перечитав написанное, девочка собрала учебники и решила пообщаться с однокурсниками.

0

8


С вампирологией девочка справилась быстро, так что тут же принялась за УЗМС, пока настроение не пропало.

Реферат Пруденс Принц по Уходу За Магическими Существами.


Дементоры - темные магические существа, в наше время обитающие на острове Азкабан. Никто точно не знает, откуда взялись дементоры и чем были раньше. О них самих известно крайне мало. Приближение дементора можно заметить заранее. Характерными признаками появления этого существа являются туман, сильный холод, человек начинает испытывать тоску, вспоминать самые болезненные моменты своей жизни.  Этими страданиями питаются дементоры, они высасывают из людей счастье, заставляя испытывать огромные душевные муки. Именно из-за них узники Азкабана нередко лишаются рассудка.
Следует также отметить, что несмотря на заверения министерства, дементоры никогда и никому не подчинялись, их не интересует ничто, кроме пропитания - человеческих душ.
Заклятие Экспекто Патронум, служащее для зашиты от дементоров, было изобретено сравнительно недавно - в середине прошлого столетия. Действует оно следующим образом: Маг сосредотачивается на очень сильном положительном воспоминании, произносит заклятие и, если маг достаточно силен, появляется его патронус. Патронус - уникален для каждого волшебника, это манифестация того, с чем человек ассоциирует безопасность, уют и комфорт.
Эффект от нахождения рядом с дементором лечится шоколадом.
Также можно отметить,что дементоров притягивают только человеческие души, на магических существ, обычных животных, а также анимагическую форму мага они не реагируют.
Внешне дементоры напоминают помесь зомби и инферналов, но носят огромные балахоны, так что сказать наверняка могут только те, кто видел дементора без капюшона, но эти личности лишились душы, так что не способны поделиться с нами своими знаниями.

0

9


Свободного времени было много, а вот заняться было нечем. Тогда Прю решила пойти навестить своих кузин.
"Может я об этом пожалею, но не собираюсь перестать общаться с семьей, только потому, что они на другом факультете." - стряхнув несколько прядей волос, попавших в лицо, когда девочка вставала, Прю вышла из гостинной и начала подъем к башне Гриффиндора.

>>>Гриффиндор

0

10

---►Уход за магическими существами.
Цисса подошла к гостиной и по привычки ещё со школьных всремён ляпнула:
- Кровь дракона, - но дверь не открылась. Цисса сосредоточилась, - Драконья кровь? - и проход открылся.
- Ничегошеньки тут не меняется! - улыбнулась она, проходя в комнату, где в глазах рябило от темноты и зелёного цвета. Снегга нигде не было видно, и она, как бы невзначай спросила у первой попавшейся девчушки, которой оказалась Астория Гринграсс:
- ты не знаешь, где Ваш декан?

0

11

Девушка не отвечала Нарциссе. Пожирательница пожала плечами и решила, что оставатся внизу и без Снегга нет смыслв - обсалютно не какого, но можно было сходить наверх, в кабинет, в котором девушка почти жила - в кабинет вампироведенья.
---►Вампироведенье.

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Тайная Истина » Слизерин » Гостиная