Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тёмное озеро

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Большое озеро, которое видят из своих окон ученики Хогвартс. Белла Блэк и, подобно ей, любящее одиночество, очень любит там сидеть.

0

2

---►Гостиная.
Мони, вся расстроенная и в слезах вышла к озеру и стала ждать Гарри.
- Почему они так говорят, Гарри? Ну, и что что я - магла? - слёзы так и лились из глаз.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-09 23:17:47)

0

3


Гриффиндор >>>

Намереваясь поговорить с племянником, а также выяснить, что стало причиной драмы, свидетелем которой он стал, Рэй проследовал за расстроенной гриффиндоркой к Озеру. Зная, что с расстроенными детьми говорить надо осторожно, он тихо встал рядом с девочкой:
- И что же расстроило такую красивую девочку? - ровным спокойным голосом спросил Поттер.

0

4

- Я - маглорождённая... а Серенити... - Мони не смогла продолжить.

0

5

<-------- Гостиная
Гарри последовал за Гермионой и вскоре уже стоял рядом с ней. Слезы все никак не отступали с глаз девочки, и Поттер недовольно фыркнул на себя: - У них...другой взгляд на жизнь, и такие понятия. Не стоит обращать внимания на них. Просто делать им нечего! Вот и вся история.
Внезапно показался Поттер старший, он любезно поинтересовался у Грейнджер что ее так расстроило.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-09 23:22:15)

0

6

Мони посмотрела на Гарри благодарным взглядом. Он один поддержал её... один...
"Я - грязнокровка, но если все с чистой кровью такие, то лучше уж быть грязнокровкой!!!" - подумала она.

0

7


- Я - маглорождённая... а Серенити.. - всхлипывая сказала Гермиона.
Рэй вздохнул:
- Дорогая, я уверен, что она не хотела тебя обидеть. Просто у них с Прю было.... сложное детство... поэтому они всегда очень сильно защищают друг друга....
Тут к ним подошел младший Поттер и недовольно фыркнул про себя:
- У них...другой взгляд на жизнь, и такие понятия. Не стоит обращать внимания на них.
Рэй смотрел на мальчика и видел мини-копию Джеймса, а вот следов Лили, кроме цвета глаз, видно не было. Он не сдержался и спросил:
- И что же у них за взгляд на жизнь, мистер Поттер?

0

8

- Они считают себя выше других из-за чистоты крови! Это не справедливо! - вместо Гарри сказала Мони. Она долго об этом думала. От этого ей становилось ещё хуже.

0

9

- И что же у них за взгляд на жизнь, мистер Поттер?
- Иной, но я не спрашивал. - холодно отрезал Гарри мельком бросив взгляд на Рэйдена. Вернувшись к Гермионе он с сочувствием взглянул на нее. Чужие слезы никогда не радовали.
Поттер потупился и его раздражала напряженная ситуация в которой он был как отшельник. Ему просто хотелось прекратить слезы новой подруги, и отвязаться от подобных, в глубине карающих, вопросов.

0

10


- Они считают себя выше других из-за чистоты крови! Это не справедливо! - вместо Гарри сказала Мони.
Рэйдэн понял, что с этим надо что-то делать, причем срочно:
- Я тоже чистокровный маг, но ты же не видишь, чтобы я бегал по школе и обзывал магглорожденных, не так ли? Просто есть люди, вроде Драко Малфоя, которым родители с детства вдолбили, что они лучше остальных... а есть еще люди вроде Волдеморта, которые видели от магглов только плохое и поэтому озлобились... Гарри, Гермиона, поймите... нельзя всех судить одинаково...

0

11

- Я не сужу, - Мони содрогнулась от имени Того-Кого-Нельзя-Называть.
- Спасибо, Гарри, - улыбнулась Гермиона. На секунду она подумала, может обнять его, но решила - это лишнее. Мони почему-то не нравился Поттер-старший. Он слишком отличался от милого ей Гарри. Слёз прекратились. Мони вытерла глаза рукавами мантии и взглянула на озеро:
- Что это? - из воды выглядывали щупальцы.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-09 23:36:14)

0

12

- Спасибо, Гарри, - паренек улыбнулся, но...
Гарри взглянул на Поттера старшего: - Все люди разные, но ради чего-то людского... - Гарри подавил раздражение, и не докончил закатив глаза. Он расслабил кулаки, и выслушал диалог между Рэйденом и Гермионой. Чуть позже девочка спросила: - Что это? В этом время в воде повидались щупальца. И...правда...

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-09 23:41:55)

0

13

Рэй заметил щупальце Осьминога:
- А... это наш местный кальмар.... точнее осьминог. Он тут живет, вместе с русалками и другими рыбами. Так что купаться не рекомендую. - рука профессора нащупала в кармане палочку... на всякий случай.

0

14

Немного подумав, вспомнив слова в учебнике о Хогвартсе, Мони поняла, что это гигантский кальмар, который живёт в этом озере со дня основания Хогвартса.
- Это кальмар, - разъяснила Мони Гарри, - Надеюсь, он на нас не нападёт? - спросила она у Поттера-старшего.

0

15

  - А... это наш местный кальмар, - ответил Рэйден.
Огбм... - ошарашено подумал Гарри, вернее странное буквенное сочетание само всплыло в разуме когда многочисленный раз за несколько минут просвистали щупальца так называемого зверюшки.
- Это кальмар, - разъяснила Грейнджер Гарри. Уже понял. - не решаясь вставить это голосом, подумал мальчишка и почесал затылок представляя как осьминог рвется на них чтобы напасть. Потом перевел вопросительный взгляд на Поттера-старшего.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-09 23:48:38)

0

16


Рэйдэн улыбнулся, ему понравилось, что осьминог отвлек Гермиону от грустных мыслей:
- Ну... - протянул он и увернулся, когда осьминог кинул в него камень - Как видите в свое время ученики научили его вот этой плохой привычке. Но кроме того как кидаться камнями, он полностью безобиден. - маг улыбнулся, вспоминая письма кузена из Хогвартса - и кстати, научил его этой привычке мой кузен... и твой отец, Гарри... Джеймс Поттер.

+1

17

Мони посмотрела на Поттера-старшего, а потом на Гарри.
"Невоспитанно говорить Гарри о его отце," - подумала она, вспоминая, что отец Гарри умер от рук Того-Кого-Нельзя-Называть. Вдруг кальмар подплыл к краю озера. Мони испуганно отпрянула, но кальмар положил одну из щупальц перед ней. Собравшись, набравшись смелости - "Не зря же я - гриффиндорка!" - Мони погладила щупальцу кальмара. Тот издал что-то вроде урчания кошки.

0

18

и кстати, научил его этой привычке мой кузен... и твой отец, Гарри... Джеймс Поттер.
Гарри слегка усмехнулся при виде как дядя уворачивался от летящего камня брошенного осьминогом. Но после упоминания отца мальчик слегка погрустнел. Он никогда не любил показывать свои чувства напоказ когда дело касалось воспоминаний. Увы, но ничего веселого про отца в разуме паренек не откопал, так как может и были воспоминания, но Гарри их не помнил. А значит...
- И каким же образом? - с наигранной улыбкой и интересом спросил Поттер.
Тем временем Гермиона погладила осьминога-проказника. Тот был рад. Ничего себе...

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-09 23:57:01)

0

19

- Наверное, таким, - улыбнулась Мони, гладя кальмара, - Он его приручил.

+1

20

Гарри улыбнулся Гермионе и подошел к ней с осьминогом, но существо не одобрило паренька и отбросила щупальцем назад. Поттер приземлился на землю. Он ударился головой, и едва встал. Спасибо...видимо папа и приручил, а существо не считает нужным находить сходства.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-09 23:59:56)

0

21

- Плохой кальмар! - сказала она щупальце, которая внимательно на неё посмотрела. Мони подбежала к Гарри:
- Сильно ушибся? - взволнованно спросила она, разглядывая шишку.
Кальмар пристыженно убрал щупальцу и убрался на дно.

0

22


- Хммм.... - протянул Поттер - Интересненько.... надо будет Циссе об этом рассказать.... мисс Грейнджер, аккуратнее, он раньше так себя не вел, так что... - урчание кальмара его прервало - видимо вы ему понравились, Гермиона.
""Невоспитанно говорить Гарри о его отце,"" - пронеслось в сознании Рэйдэна. Он поджал губы, мысленно пиная себя за отсутствие такта.
- И каким же образом? - с наигранной улыбкой и интересом спросил Поттер-младший.
- Наверное, таким, - улыбнулась Мони, гладя кальмара, - Он его приручил.
- Жаль вас разочаровывать, но было проще. Подруга Джеймса, Джессика Блэк, умела разговаривать с животными, как впрочем и ее дочь... была своего рода переводчиком между Джеймсом и кальмаром.
Тут Гарри попробовал погладить кальмара и тот его отбросил. Приземлился Гарри довольно удачно, но шишка была. Кальмар, пристыженный Гермионой, уплыл на дно:
- Гарри, ты в порядке?

Отредактировано Raiden Potter (2009-11-10 00:04:54)

0

23

- Разочарована! - воскликнула Мони всё ещё смотря на Гарри.

0

24


Когда Гарри поморщился, Рэй наколдовал покет со льдом, забыв при этом воспользоваться палочкой:
- Вот, приложи к шишке, легче станет.

0

25

- Сильно ушибся?
- Гарри, ты в порядке?
Гарри сразу не мог ответить, он проверил боль стоя несколько минут без движений и задержав дыхание. Голова потрескивала, паренек нащупал рукой шишку на своей голове и поморщился: - Терпимо. Могло быть и хуже. - с кривой улыбкой ответил парень Гермионе, - Видимо девочек он любит больше. Умен не по годам.
Гарри развел руками "толпу" и топнул ногой: - Тааак...отвлеклись! О чем мы? А!  Значит переводчиком? Думаю разговаривали они с утра до ночи. Лучшие друзья. - Поттер заткнулся удивляясь себе. Вот стукнуло-то!
Гарри приложил к шишке пакет со льдом. - спасибо... - смущенно ляпнул он.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 00:10:22)

0

26

Мони пристально посмотрела на Поттера-старшего. Наколдовать пакет льда без палочки может только не человек. Но она не подала этому вида.
- да, девочек он любит больше, - улыбнулась Гермиона. Гарри ей очень нравился, как друг, естественно!

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-10 00:11:17)

0

27


Нахмурившись, Рэйдэн наклонился над племянником и, произнеся "Люмос", создал небольшой шарик света на ладони и поднес его к глазам мальчика, когда тот зажмурился, он сказал:
- Так зрачки реагируют нормально..... Гарри, сколько у меня пальцев? - спросил он, показывая три пальца.

0

28

Мони наблюдала за "лекарем" с лёгким недоверием.

0

29

Ощутив недоверие Гермионы, Рэй спросил:
- Вам что-то не нравится, мисс Грейнджер?

0

30

- Нет, всё замечательно, - быстро сказала она. Кальмар опять высунул щупальцу, и Мони опять решила его погладить. Кальмар заурчал, а девчонка приговаривала:
- Не смей так делать, понял меня. Никогда так не делай...

0