Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тёмное озеро

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Под водой раздалось бурчание. Гарри рассмеялся. Поди извиняется?! Говорю же - умен не по годам! Но...правда таких кальмаров я не видел еще ни разу.
Гермиона показалась Поттеру за все это время милой девочкой и подругой, в этом смысле она ему нравилась. Все что не делается - все к лучшему! Пусть даже малость трагично.
Гарри, сколько у меня пальцев?
А! Только не медосмотры...гм..
- Три, - ровно, спокойно и слегка недовольно ответил Гарри, потом он немного отпихнул Рэйдэна от себя. Гарри мало противоречил взрослым, но сейчас он вел себя иначе.
Гарри удостоверившись, что шишка успокоилась, отложил на землю пакет со льдом: - Со мной все в порядке! - мальчишка чуть не прослезился стараясь не морщиться от легкой боли, и не показать что он малость соврал.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 00:22:49)

0

32

- Эх... с вампирами общаться легче было... - пробурчал Рэй, не заметив, что говорит вслух...
Когда Гарри сел, маг почувствовал, что не все с ним в порядке:
- Дорогой ты мой племянник... не надо пытаться обмануть телепата... особенно такого как я, с неразвитыми эмпатическими способностями... не прокатит.

Отредактировано Raiden Potter (2009-11-10 00:25:28)

0

33

- Правда? - слегка обиженно спросили Мони.

0

34


- Ну не то чтобы.... просто порой бывает неприятно, когда тебя в упор не понимают, да еще и не доверяют...

0

35

Гарри тоже слегка недоверчиво сопереживал Гермионе насчет Рэйдэна. Паренек не показывал этого. Он знал, что слишком мал и должно к нему пока никто не относился, но он чувствовал себя старше.
Поттер-старший упомянул о вампирах вслух. Гарри удивленно вскинул бровь, понимая что адресовано недовольство было им с Мони, но... - Что?
не надо пытаться обмануть телепата
Поттер почувствовал себя в ловушке. Ему стало неловко и сердце забилось быстрее, к горлу подскочил ком. Но мальчик не любил когда его жалеют: - Понимаю, если...если... - Гарри надуто взглянул на небо, а потом вернулся взглядом к Рэйдэну, - ...Если мне бы ногу отрубили, но а это шишка! Будь я плаксой из-за такого, то жизнь мне на больничной койке!

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 00:34:22)

0

36

Мони улыбнулась. Кальмар показал свою голову и посмотрел на девушку. Она опять начала говорить, что бы он так не делал. Кальмар сделал какое-то движение, и Мони поняла, что теперь он Гарри не тронет.

0

37

Рэй вздохнул:
- Гарри, ты - мой единственный родственник. Я не хочу, чтобы ты мне врал. Понятно, что тебе не нравится, когда тебя опекают, это давит на твою независимость... Живя с Дарсли ты не привык к тому, что о тебе просто хотят заботиться... тоже логично... но иногда людям надо дать шанс. - видя, как хорошо ладит Гермиона с кальмаром, он осторожно спросил - Гремиона, а вы точно знаете, что все ваши родственники - магглы?

0

38

- Да! Конечно, как может быть иначе? - откликнулась Мони.

0

39

- Есть такие люди, их называют сквибами... как мистер Филч, например. Это магглы, рождающиеся в магических семьях. Если в вашей семье такие были, то вы вполне можете быть частью довольно древней семьи. Просто ваша способность находить общий язык с животными.... магглорожденные ведьмы и маги такими дарами не обладают... - задумчиво пояснил Рэйдэн.

0

40

Гарри выслушал своего родственника сначала с обиженным выражением, а потом с виноватым. Он понял смысл его слов, но свое поражение ему было стыдно показать. Поэтому паренек потупился: - Не привык... - Гарри задумался над всем произнося эти слова и отошел в сторону подальше от дяди, подальше от Гермионы. Голова побаливала, и этим она лишь добавила обиды. Поттер посмотрел на кальмара, он улыбнулся при виде контакта существа с девочкой. Мальчишка посмотрел и на Рэйдэна мысленно посылая, даже пусть и не получится, что сегодня шанса дать он не сможет. Потом он вспомнил девочек в гостиной. Какой-то частичкой он понимал, что выше сказанное про них было с горяча и необдуманно. Родные это всегда хорошо...и опять Гарри не ценил этого. Слава богу Рэйдэну не наплевать на племянника, а другой бы и спрашивать не стал болит...не болит...в таких моментах не стоит возвращать время в спять, надо прожить...слишком наивна детская душа.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 00:47:28)

0

41

- Я знаю кто такие сквибы, и знаю, что мои родители - маглы, - улыбнулась Гермиона, неодобрительно цокая губами, когда кальмар потянулся к камню. Он тут же отпрянул. Мони увидела, что Гарри идёт прочь. Она слегка расстроилась из-за этого. И теперь отвечала на странные вопросы Поттера-старшего безо всякого интузиазма.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-10 00:49:43)

0

42


- Да, магглы. А их родители, родители родителей? и так далее?  Нет, мисс Грейнджер... скорее всего вы бы об этом не узнали... сквибы не любят говорить о своих магических родственниках, ведь очень часто они им завидуют. Кто знает, пока мы не составим и не изучим ваше семейное древо, мы не можем знать наверняка... а вдруг вы окажетесь наследницей Ровены Рэйвенклоу? С вашим интеллектом я бы не удивился.....

Почувствовав, что Гарри наконец-то начал принимать его заботу, Рэй впервые за время, проведенное у озера, по-настоящему ослепительно улыбнулся.

0

43

Гарри слишком далеко зашел. Мальчишка снова разозлился на себя. Веду себя как девчонка. Хотя...если я чувствую - почему должен эти чувства подавлять когда совсем не уместно? - рассуждал Поттер. Он остановился услышав шипение из под воды, совсем не схожее с осьминогом. Парень от любопытства подошел близко к воде и присел на земле вглядываясь в мутную воду темного озера. Место само по себе не очень внушало доверие, да и погулять как в парке здесь не уютно. А шипение продолжалось. В воде проплыло что-то темное и быстрое...причем несколько раз настойчиво заманивая любопытного маленького волшебника.
Страшное и худое подобие руки защемило длинными пальцами ногу Гарри и потащило в озеро. Нееетт!!!
- Нет!!! - вслух повторил мальчик пытаясь как можно громче крикнуть, но через мгновение уже задыхался в мутной воде. Гарри пытался скрести прочь, чувствуя как сзади плывет русалка которая была настроено весьма "дружелюбно". Поттер распахнул глаза под водой, те едва слушались. Вокруг было еще больше этих шипевших страшно красивых существ. Вееечнооо влипну...но я не пловец...

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 01:09:58)

0

44


Как в замедленном действии Рэйдэн увидел, как его племянника затащила под воду русалка. Крикнув Гермионе:
- Отойди как можно дальше от воды! - он стащил с себя мантию, рубашку и ботинки с носками и моментально нырнул вслед за Гарри.

Русалок было много, причем очень. Рэйдэн уже не стесняясь пользовался магией, не задумываясь о том, как потом будет объяснять свои возможности. Одна из русалок все глубже утаскивала мальчика, который уже потерял сознание. Поттер-старший поплыл за ней, уворачиваясь от ее собратьев. Настигнув похитительницу, он со злости вцепился клыками ей в руку. Боль была достаточно сильной и она отпустила мальчика. Рэй схватил его под мышки и вытащил его на берег.

0

45

Русалок было много, но лишь одна так крепко вцепилась в мальчишку уже теряющего сознание. Она так мечтала растрепать его на тысяча мелких кусочков! Внезапно русалка отступила с диким шипением бросаясь прочь к себе подобным. Остальные злорадно кинули свои обозначения по направлению к Рэйдэну и Гарри, которые уже выплывали на берег.
Оказавшись на земле, на суше, Поттер дико пытался откашляться и проморгать уставшие, от соленой воды, глаза. Барахтаясь на месте, парнишка вцеплялся также крепко в почву как и русалка в него самого. Он взглянул на процарапанную руку, потом съежился поводив ногой. Легкие усердно начали восстанавливать работу в норму, но еще и шишка взялась за старое.
Гарри не мог осознать позор до конца, пока не мог адекватно и абстрагировано мыслить. Теперь можно с уверенностью записать себе в дар неуклюжесть и притягивание неприятностей.
Вдруг паренек резко остановился, он словно превратился в статую. Его родители стояли перед ним встревоженные и убитые горем. Они следили за сыном, но они ничего не могут находясь в мире мертвых...А сыну хотелось кричать, главное дотянуться до них, коснуться и знать - они живы, они пришли помочь!
Вскоре Гарри взглянул на своего дядю красными усталыми глазами наполненные ужасом. Отрывки его спасения прокручивались в подсознании так ясно, что возникало много вопросов направленных только к одному - Рэйдэну Поттеру - старшему.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 01:42:20)

0

46

- Гарри, ты в порядке? - озабоченно спросил  Рэй, когда Гарри наконец отдышался. Маг понял, что его племянник пытается воссоздать произошедшее и воссоздать недостающие моменты:
- Наверное стоило предупредить, что наши русалки сильно отличаются от тех из сказки Андерсона... - протянул Поттер-старший, осматривая царапины мальчика.

0

47

- Гарри, ты в порядке?
Глупый вопрос.
- Если бы, - хрипло ответил мальчик зажимаясь как можно больше, чтобы не дать боли парализовать его.
Гарри вспомнил очертания морских фобий и снова его сердце сжалось от страха. Он слышал о монстрах в озере, он знал что это излюбленное место многих, но значения не предавал. Пусть так, а в мутной воде сквозь водоросли Гарри видела родителей и еще кого-то мальчика чем-то похожего на него, но не полностью. Поттер присел на земле чувствуя как вода стекала по мокрой одежде: - А я видел кого-то под водой. - сказал он дяде, так как был не уверен в своих догадках. Родители или нет? - Их было несколько и ...русалки не дали мне подплыть к ним...

0

48


Рэй нахмурился. Он понятия не имел, о чем говорит Гарри:
- Если хочешь, мы можем зайти к Хагриду и спросить у него, кто еще живет в озере, кроме кальмара и русалок, потому что когда я за тобой нырнул, там были только ты и русалки.

0

49

Гарри замотал головой. Он вцепился невинным взглядом в дядю: - Нет. Там были люди! Они явно не похожи на русалок, или еще каких-то существ! Потом был огонь, русалкам это не понравилось и они разбежались, кроме той, пока не пришел т...Вы! - мальчик был уверен в своих словах, но не понимал зачем говорил о всем этом и чего добивался. Поттер хотел спасти их, но страх перед существами его останавливал.

0

50

Мони наблюдала за всем с широко раскрытыми глазами. Как Гарри вылез из воды, она наколдовала большое полотенце и, подбежав к Гарри, обмотала его. Рйдэн уже спросил, как он себя чувствует и Мони оставалось просто сидеть рядом и слушать ответ. Хоть она его и не слушала: "Дальним потомком Кандиды Когтевран? Но тогда бы я в Когтевран попала! Да, нет же, дурья твоя башка, шляпа предлагала мне Когтевран, но я отказалась! Но мои родители маглы, я это знаю точно... Я знаю и их родителей... они все маглы..."

0

51


- Нет. Там были люди! Они явно не похожи на русалок, или еще каких-то существ! Потом был огонь, русалкам это не понравилось и они разбежались, кроме той, пока не пришел т...Вы! - Рэйдэн видел, что просто так мальчика не разубедить. Он повернулся к Гермионе:
- Мисс Грейнджер, будьте так любезно, сходите в Гостиную Гриффиндора и попросите мисс Серенити Блэк спуститься сюда. Думаю ее дар нам пригодится. - он посмотрел на племянника - Гарри, не беспокойся. Я, конечно, сам в озеро не полезу, но мы позовем Серену и она поспрашивает у кальмара и остальных обитателей озера, может быть кто-нибудь что-нибудь заметил.

0

52

Надувшись - "Я Вам не сова!" - Мони пошла в замок, в башню.
---►Гостиная Гриффиндор.

0

53

---►Гостиная.
- Серенити идёт! - крикнула Мони из далека, и побежала быстрее, к Гарри.

0

54


Гриффиндор>>>

Девочка подбежала к троице у озера. Светило солнце, так что она слегка щурилась и старалась держаться в тени. Поттер выглядел паршиво:
- Мерлин, что тут случилось?!

0

55

Мони стояла рядом с Гарри, и обиженно на всех смотрела - то, как сову посылают, то маглой обзывают. Никто не отвечал и поэтому Мони быстро сказала:
- Гарри утащили на дно какие-то русалки... там был ещё кто-то, и мы... то есть они, - Мони показала головой в строну Поттеров, - Хотят попросить тебя, поговорить с кальмаром... Кальмар! - Мони вспомнила о друге и подошла к нему. Движением он попросил Мони её погладить, та это поняла и принялась гладить урчащего кальмара.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-10 15:15:25)

0

56


"Да... интересно... посмотрим, может у него от удара крыша поехала после падения?" - подумала она и присела на берегу:
- Предупреждаю, мой дар еще не полностью развит... так что на рыб может не подействовать... но у русалок я спрошу. - с дьявольской ухмылкой она с разбега нырнула в озеро.

0

57

Гарри вскочил на ноги когда речь пошла о расспрашивании русалок. Пришла Серенти и нырнув в озеро обещала поговорить с морскими существами. Но паренек ей вовсе не доверял, и недовольно хмыкнул в сторону дяди злясь на него, что он его не мог понять. Он также кинул взгляд на Гермиону, которая очень хорошо сдружилась с кальмаром.
Поттер не выдержал: - Думайте крыша поехала? Там...там были мои родители, и мальчик! Может родителей не берем в счет, но мальчик...он был живой. Хотел что-то сказать, но...не успел. - закончил мысленно Гарри и отвернулся, пытаясь смириться, что через некоторое время его сочтут молодым идиотом и отправят в больничное крыло.

0

58

- Гарри, ты уверен? - спросила Мони, которая читала об этом в какой-то книге... как же она называется...

0

59


- Гарри, вот увидишь, сейчас выплывет Серенити и все расскажет. Но... люди под водой дольше пяти минут не протянут... а при нас никто не залезал в озеро...

0

60

---►Начало.
- Что-тё не так, п'гофессо'г? - спросила Нора, завернувшаяся в шёлковую ткань, которая была слишком лёгкой для такого сентябрьского ветра. белые волосы были аккуратно собраны на затылке. Глаза выражали полнейшее беспокойство. Полы мантии цеплялись за ветки. Нора сделала простой жест - поправила волосы, - и от неё в разные полетели сотни маленьких беленьких птичек, которые тут же растаяли - коронный жест Шармбатнской Академии магии.

Отредактировано Нора Райн (2009-11-10 18:16:06)

0