Гарри Поттер и Тайная Истина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тёмное озеро

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Мони посмотрела на библиотекаршу, которая шла из замка.
"Какая же она красивая!" - подумала Мони, в который раз нащупывая, что передние зубы всё же длиннее. Красавица сделала простой жест - поправила волосы, - и от неё полетели сотни маленьких птиц. Это, естественно, всех очаровало. Мони почувствовала себя лишней.

0

62

- Уверен, - ответил Гарри Гермионе, и быстро перескочил взглядом к дяде, - В озере могут быть утопленники. Или душа мальчика...
Поттер был уверен что не бредит, и он не мог объяснить то чувство которое он испытал при виде незнакомца в воде. Спорить он не мог, так как доказательств нет. Парень уныло потупился, и подошел к Мони: - Я не в бреду...
Может хоть Грейнджер поверит?
Парнишка даже не заметил пришедшую девушку.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 18:18:41)

0

63

- Я верю, Гарри, - ответила она. Она говорила твёрдо и уверенно.

0

64

- Так чтё тесь случилась? - повторила Нора. Она уже не на шутку перепугалась, и птицы, которые полетели на этот раз стали коричневыми.

0

65

Гарри улыбнулся Гермионе мрачной и бескрасочной улыбкой, но благодарно, даже не заботясь о правдивости ее слов.
- Так чтё тесь случилась? -  Паренек нерешительно вмешался: - Я пострадал из-за своей любознательности и оказался в озере в обнимку с русалками. Нееет...малость не так, но все равно! - Поттер не решался рассказывать о мальчике.

Отредактировано Гарри Поттер (2009-11-10 18:38:54)

0

66

- Какая ушас! - воскликнула Нора. На мальчике уже было полотенце, но она решительно наколдовала ещё одно, и стала вытирать Гарри, приговаривая: "Il a longtemps été dit, on devrait interdire les élèves arrivent à proximité du rivage!"|"Давно говорила, надо запретить ученикам ходить в близи к берегу!"

Отредактировано Нора Райн (2009-11-10 18:39:30)

0

67

Гарри вылупил глаза от удивления, потом слегка отпрянул от девушки застенчиво сказав, что помощь уже не требуется. Мальчишка никогда не любил много внимания со стороны других к его персоне: - Все хорошо, спасибо.
Что только она сказала? - недоверчиво подумал Поттер вопросительно смотря на Гермиону. Она может и не знала, но как единственная понимающая его просто бы поняла. Хотя Гарри уже хотел сбежать, стереть всем и себе память.

0

68

- Нужна с'гочно отвести его в больничный к'гыло! - воскликнула Нора. Уж очень она переживала за ученика. Но увидев лица остальных замолчала. Она подошла к берегу. Внизу ухмылялись русалки, но подплыть к вейле не решались - ещё заколдует! Увидев живую девушку в мантии Гриффиндора под водой Нора испугалась не на шутку:
- Чтё она там делать? - спросила она, растягивая гласные.

0

69

Мони посмотрела на Серенити, которая разговаривала с русалками и тихо констатировала факт:
- Говорит с русалками.
Она всё ещё думала о шансе быть дальним потомком Кандиды Когтевран.

0

70

- Но как Вы её пустить? - Нора повернулась к Рейдэну. Взмахнув своими длинными ресницами, мисс Райн широко распахнула большие и доверчивые голубые глаза, - Это есть опасно!

0

71

Гарри запротестовал услышав про больничное крыло. Тело изнывало болью, но мальчишка сквозь нее все-таки недовольно прошипел: - Нет! Не стоит в больничное крыло! Со мной все в порядке.
Сколько! СКОЛЬКО им еще говорить и повторять!? - раздраженно думал Поттер и вставил: - Между тем слушать надо было меня, но увы - и она сама туда нырнула.

0

72

Нора ужасно расстроилась, ведь слова Гарри оскорбили её. А точнее, его шипение! Нора вздохнула.
- Забудь про болничная к'гыло. Я ве'гю, что ты в по'гядок, - улыбнулась Нора и посмотрела на горизонт. Смерклось. Нора заволновалась, не нырнуть ли за девчушкой.

0

73

В воде раздалось какое-то бульканье, и Гермиона невольно схватила Гарри за руку. Ей было страшно - а что если Серенити утонула, а последнее, что Мони ей сказала - обозлённое гафканье?! От этих мыслей она невольно пошатнулась, ноги подкасились... но Мони не ударилась головой о камень... кто-то её поймал.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-10 21:49:39)

0

74

Нора почувствовала, что девушка рядом с ней падает. Она быстро развернулась и поймала её в нескольких сантиметрах от земли.
- Бо'г мой! Pourquoi toutes les trois minutes dans l'école, quelque chose se passe??|Почему каждые три минуты в этой школе, что-то случается???| - воскликнула Нора и достала из потайной складки шёлковой мантии небольшой флакончик с жёлтым пахучим зельем. Нора поднесла его к носу девушки.

0

75

- Апчхи! - Мони сильно чихнула. Это был знакомы запах. "Нашатырный спирт!" - вспомнила она, что это за запах. так в чувство её приводили родители. Она села. Потом, собравшись с мыслямии встав, сказала:
- Что-то странное творится! Я верю Гарри, но кого он мог увидеть... может... профессор, в нашем озере инферналы обитают? - Мони услышала о них, когда случайно прошла мимо беллы, возмущённой тем, что Брианная Кроуфорд спросила её по программе 6 курса. Да, и сама Мони знала, что они не живы, не мертвы, что-то вроде зомби. А зомби явно могут жить под водой дольше 5 минут!

0

76

Я ве'гю, что ты в по'гядок,
Гарри благодарно улыбнулся. Хоть кто-то мне верит.
Гермиона невольно схватила Гарри за руку. Мальчик крепко сжал руку подруги, и встревоженно наблюдал как Нора приводила ее в чувство. Нашатырный спирт резко ударив в ноздри Поттера, тот скривился от противного запаха, такого резкого, что трупы из могилы встанут! Но мальчишка не отпускал девочку, удерживал ее. Он тоже был поражен бульканьем воды. Что происходит?
Я верю Гарри, но кого он мог увидеть...
- Мои родители были прозрачные, они и мертвы. Тут все ясно! Но они держали за руку мальчика моего возраста и чем-то схожего на меня. Он... - Гарри не хотел делить бремя один, так как сейчас в нем играла детская наивность, - ...пытался отогнать русалок от меня, потом хотел что-то сказать...дальше исчез.
Гарри задумчиво закончил и невинно бросил взгляд на всех присутствующих.

0

77

- Ст'ганная есть у Вас школа! - воскликнула Нора, убедившись, что Мони в порядке.

0

78

- Гарри... это могло быть... что-то вроде... я не помню как это называется... - задумчиво протянула Мони. Она не знала - говорить не говорить, - Это мог быть ты... такое случается... ммм... - как будто искала помощь от учителей.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2009-11-10 22:54:17)

0

79

"Dans tout ce Sharmbatone serait beaucoup plus calme! H, et beaucoup d'entre vous a donné la primauté à la beauté, Miss Ryan? Beaucoup d'ennuis!"|В Шармбатоне всё было бы гораздо спокойнее! Н, и много тебе дало первенство по красоте, мисс Райн? Кучу неприятностей!| - думала Нора, злясь на саму себя. И злясь ужасно! От злости вокруг неё появилось множество маленьких чёрных воронят, которые кусали друг друга, - "Qu'est-ce Reyden silencieux? Eh bien, qu'il le dise un mot ... petit mot!"|От чего Рейдэн молчит? Ну, пусть скажет хоть слово... маленькое словечко!| - мечтала Нора. Длинные пола мантии развивались - это подул ветер. Библиотекарша поёжилась - ей захотелось в замок, в тепло! Она взяла палочку и наколдовала себе шарф, но он оказался настолько лёгким, что тут же улетел! Нора надулась.

Отредактировано Нора Райн (2009-11-10 23:00:04)

0

80

Гарри всё ещё сжимал руку Гермиона, а ей не хотелось никуда двигаться. По правде говоря, ей было просто страшно! Впереди, в воде - неизвестные люди, к ним нырнула гриффиндорка, на которую она недавно наорала. А что если последнее, что это гриффиндорка слышала от Мони это ужасные оскорбления? Нет. Мони не хотела об этом думать. Мисс Райн как-то странно выглядела. Наверное она злилась на что-то. Гермиона украдкой взглянула на девушку-библиотекаршу и поняла, что та если не сама вейла, то предки её точно были таковыми. Уж всё было в ней прекрасно: и аккуратное личико, и добрые глаза, и шёлковые одеяния! И правильно. Если вейла не хочет показывать свой, так сказать "злой" облик, то она выпускает негативные эмоции при помощи птиц тёмного цвета, которые отлетают от неё. Мони вздохнула. Не к чему завидовать чужой красоте!

0

81

- Ст'ганная есть у Вас школа!
Странные вы, а не школа! Вы все! Взрослые...
Гарри наблюдал за библиотекаршей и за Гермионой. Вдруг девочка предположила, что он видел в воде самого себя. Мальчишка по-видимому тоже так считал в глубине души, так как посмотрел на Гермиону с выражением "Ты гений", но осознав всю его проблему - понял как влип если она права.
- Скорее всего.

0

82

- 'Гебята, я, конечно, понимать что Вы вп'гаве остаться, но я поп'госить Вас пойти в ваши общая комнаты! - еле-еле проговорила Нора. Она знала, что сейчас последует отказ в ужасной форме, и именно от Гарри, поэтому она посмотрела ему в глаза... и даже применила чары.
- 'Арри, пожалуйста!

Отредактировано Нора Райн (2009-11-11 01:02:59)

0

83


Громко отплевываясь Сири выкарабкалась на берег:
- Никогда больше туда не полезу!!! Поттер, это что, может была шутка такая?! Там нет никого и ничего, чего не должно было быть.... - она задрожала и Рэй мгновенно произнес высушивающее заклинание - хотя... там была арка, только меня близко не подпустили.... но с того что я все-таки рассмотрела, она напоминает ту, что находится в министерстве в отделе тайнств....

Сири встала и отошла подальше от воды, зябко ёжась:
- Если эта арка, такая же, как министерстве, то вполне возможно, что находясь в смертельной опасности он действительно видел родителей, правда кем был мальчик все равно не ясно... то есть.... есть у меня пара идей, но... все они скорее из области если бы да кабы.... но если инетесно, расскажу... позже, не на столь людном месте.

0

84


Увидев, что с Серенити все в порядке, Рэй наконец расслабился:
- Мерлин, ну как можно быть такой безрассудной!? А если бы с тобой что-то случилось? Твоя мать бы меня убила!!!
Девочка выгнула бровь:
- По-моему она уже пыталась и мы выяснили, что вам еще жить и жить.... Профессор, вы меня вообще слушали?
- Да, конечно. Но арка? Ты уверена?

0

85

Мони вздохнула, почувствовав, что ей и в правду надо идти, ведь она ничегошеньки не понимала. Она не знала, что в Министерстве, и знать не могла, так как то о чём говорили все вокруг нахдилось в Отделе таин! Она услышала слова Норы и кивнула. Ужасно не хотелось уходить, хоть ты ничего не понимаешь. И Мони решила, что уйдёт только с Гарри! Она стала ждать его решения.

0

86

Нора стояла и быстро дышала.
- На миня никто не обращать внимание? - Нора постаралась говорить по-русски без ошибок, но это у неё получалось плохо. Сама же волшебница была до смерти расстроена тем, что её здесь даже не замечают, считают красивой куклой и всё! А это ух как обидно! Хотя, что она может сказать. Может проще взять за руку Поттера и Грейнджер и отвести их в замок? Ну, а Блэк возьмёт Рейдэн. Нет, Поттер и Грейнджер не уйдут - упрямые. Ну, значит и Нора не двинется с места. Она должна поговорить с Рейдэном о том, что нельзя  детей пускать в воду в тёмном озере.
Всеми этими мыслями Нора просто пыталась отвлечся от настоящих мыслей. Она ведь знала, что у русалок под водой есть такая арка, и что видеть в этой арке кого-нибудь может только тот, кто видел смерть, кто её видел и осозновал, что он видел. Нора бы не увидела в арке никого, а вот её мать и тётка увидели бы. Они ведь видели смерть в достаточно преклонном возросте, пониая, что это смерть. Они смотрели ей в лицо, пка малышка Нора лежала в кроватке на втором этаже!

Отредактировано Нора Райн (2009-11-11 14:50:59)

0

87

Гарри согласился с библиотекаршей. Он уже собрался обратно, но увидев Серенти которая вернулась из под воды. Она слишком раздражительно ответила, в ее словах был смысл того, что мальчишка сбредил, и тот не смог больше этого терпеть. Пусть все уже и стали решать так а бы, как и зачем.
Поттер посмотрел на Гермиону. Он не заставлял ее идти за ним, но знал что она ничего здесь не понимает, ровным счет как и он сам: - Может пойдем, и вправду, обратно? Видимо ничего нам здесь не сулит.
Значит мое бремя.

0

88

Мони только мотнула головой в знак согласия и губами сказала "спасибо"! И они пошли в замок, оставив Серенити с Рейдэном и Норой на едине.
---►Гостиная.

0

89

Гарри кинув призренный взгляд на взрослых, поторопился за Гермионой.
---------------> Гостиная

0

90

- До свуидания! - улыбнулась Нора. Раз ушли ребята, ей хдесь делать нечего. Да и холодно. Она направилась к своей библиотеке. Волоы развивались на ветру. В глазах была усталость и обида - никто не вспомнил, что у неё сегодня день рождения!
---►Библиотека.

Отредактировано Нора Райн (2009-11-11 15:33:28)

0